向远山

虽千万人吾往矣

【林秦】冬天了还是得抱在一起取暖

你们别整阿鬼我的(ヾノ꒪ཫ꒪)表白阿鬼表白旧文风以及新的文风期待下次的尝试啊啊啊啊啊啊啊啊

什么鬼:

#OOC我的
#网络剧衍生
#勿上升真人
#一发完
#甜甜甜甜甜

————————————————————


1.
池子事件告一段落后,局长特别给秦明放了个长假,说是让他出去走走,散散心。

秦明在家中待了几天,拿起书来看不下文,执起笔来写不下字。多年来一直郁结在心头的淤血晕忽忽地散开了,呼吸倒是自如了,就是有些空落落的,失了些急促的动力。

他这时想起了局长的提议,便收拾收拾行李出了门,一个人也没告诉,就连隔壁张大妈家趴在阳台做日光浴的猫,都没瞧见这个面色总是稍显阴郁的青年自个儿出了趟远门。

2.
秦明行走在街沿,沉沉甸甸的灯火压在他背上,明明灭灭的星光扎进他的眼里,他的眼睛也随着这一明一暗,或求生或死寂。

他像个垂暮之年的老人,有气无力地直着背,走累了,就坐在路边的椅子歇上一会。

他身在香火间,却仿佛与世隔绝,繁华在他的脸上,却未映入他的眼底。

嘿,先生,能合张影吗?

一个声音把他拉回了凡间。

他重重地喘出一口气,也没回头,就喊出了那个名字。

林涛。

他的胸腔也跟着迸发出颤颤巍巍的笑意。

林涛。

3.
好巧。林涛笑笑。

他没说自己软磨硬泡了局长多久才请到的假。

他没说自己是费了多大的力气才找到的秦明。

他也没说秦明这个名字,携带着醇厚的苦涩萦绕于口中多少日夜,才咀嚼出这一句甜蜜的好巧。

好巧,我赶上了你。

4.
林涛从秦明身后绕到前面,鞋子踩在积雪上,咯吱咯吱的,声音像极了秦明脑子里此时绷紧的那根神经。
 
椅子长长宽宽,还容得下好几个人,林涛却偏偏要跟秦明挨在一起。
 
秦明下意识想躲。

别走别走。林涛拉住了他。

我冷呀,老秦。

示弱的语气让他止住了动作,林涛灼热的吐息顺势洒在秦明的耳根和脖颈。

骗子。秦明想。

明明烫得要命。

真要命。
 
5.
他们肩抵着肩,手挨着手,呼吸纠缠着呼吸。

雪花落下来了,把原本就冷冰冰的人裹得更加冷冰冰。

林涛哈出一口气,融化了雪花,蒸红了脸颊,冷冰冰的人染上滴滴点点的人气,被他从天上拉进自己的怀里。

6.
林涛说,秦明你看啊。

我才跑了那么几个城市就追上你,

这雪扑棱扑棱地往身上扑多浪漫,

今晚这儿月色美得可是正正好的,

头上的星星好像也是格外的闪亮,

街上行人不多我们就不会被冲散,

路上车也少了你能听到我的声音,

所以,
和我在一起吧。

 
秦明一句一句地怼了回去。

我来这个城市是因为你说过喜欢,

雪选择扑向的是地面而不是你我,

觉得今晚月色美这只是主观意向,

星星会闪是由地球大气层引起的,

现在是深夜街上行人自然不会多,

路上的车再多我也能听清你说话,

还有,
好啊。

7.
下一秒他就这么直冲冲地撞上来,还没稳住身子就扬高下巴跌跌撞撞地吻过去。

林涛慌忙地伸手搂住他,来势汹汹的秦法医和平日里给人的印象判若两人,而林涛却知道,这是秦明等了多年才走出来的冬天,这是一只孤零零飞行的候鸟徘徊数日终于找着的落脚。

缺少经验的法医先生吻起来毫无章法,却像一头倔驴一样横冲直撞。

林涛被搅得唇齿发麻,手顺着秦明的发旋一点一点往下揉,就像顺毛一样,安抚着这只刚刚找到家的小猫。

别怕冷了,有我抱着你呢。

8.
一番折腾下来林涛岿然不动,而我们的主动方秦明却是气息急促,眼角嫣红。

林涛看着他,不动声色地紧了紧喉咙。

他说,秦明。

我还没来得及找酒店,今晚就勉为其难和我睡一床吧。


评论

热度(214)